您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
梓桐镇扎实开展法治宣传主题活动正文区定位

梓桐镇扎实开展法治宣传主题活动

来源:梓桐镇     发布日期:2021-01-20     点击数:52 人次

1以来,梓桐镇加大法治宣传力度全力开展法治进企业、法治进乡村、法治进机关、法治进学校、法治进社区主题活动。1加强组织领导。成立领导小组,镇长担任组长,分管领导为副组长,镇级各单位(部门)负责人、各村(社区)书记为成员。2)突出主题重点。加强宪法和民法典等的学习宣传。特别是针对农村法治需求和普遍关注的热点问题,大力宣传宪法关于三农问题的有关规定,重点宣传脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等相关法律法规和政策,结合宪法宣传周深入开展农村交通、消防、环境治理、公民的基本权利和义务等普法宣传。3)创新方式方法。充分运用镇村干部会、农村院坝会、农村广播村村响、展板标语、微信、利用赶场天街头宣传、发放宣传单等多种途径,结合七五普法成效宣传,使法治学习宣传更加贴近基层、贴近群众,做到以案普法、群众所需、喜闻乐见,推动法治学习宣传常态化、制度化。本次活动结合通川有礼开展了1场乡镇大讲堂,召开群众院坝会47场次,制作展板20张,悬挂标语20幅,发放宣传单2万余份。


分享到: