您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川即将进入“三会”时间,通川区委召开第137次常委会正文区定位

通川即将进入“三会”时间,通川区委召开第137次常委会

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-19     点击数:113 人次

1月19日,通川召开区委五届第137次常委会,传达学习中央农村工作会议及中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和达州市创建工作领导小组第一次会议等会议精神并研究贯彻落实措施,研究审定《关于报请审定<达州市通川区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案>(送审稿)的请示》等事项。

微信图片_20210122105705.jpg

区委书记张杰主持会议并讲话,区委副书记、区长覃永利,区委副书记李杰,区委副书记华雯出席会议。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

会议指出,年关将至,各行业各部门要切实抓牢非煤矿山、危化物品、食品卫生等重点行业领域安全监管工作,加强对老旧楼院、闲置仓库、山坪塘等排查工作,将安全责任落实到各个环节、各个岗位,压紧压实企业主体、属地管理、部门监督三个责任。面对春节期间人流量加大,聚集性活动增多,要突出重点区域、关键环节,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,采取有效措施补短板强弱项,持续巩固拓展疫情防控成果。

全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。会议强调,全区上下要结合通川实际,领会好、理解好、把握好中央农村工作会议精神,找准定位和路径,全面深学细研,把牢精神实质,聚焦总体要求,推动重点工作,加强组织保障,提升工作水平,立足“一轴两翼七支点”发展战略和建设“品质通川”,全力以赴推动农业农村工作高质量发展。

会议指出,创文、创森、创园、创卫工作是基础设施补短、人居环境提升的民生工程。过去一年来,通川坚持“在干中争、在争中干”,推动创建工作后发追赶、成效明显,市民文明素质、社会文明程度、群众生活质量和城市精细化管理水平持续提升。各级各部门要提早谋划工作重点,强化向上争取支持,扎实推进项目建设,全面攻坚补短,高质量完成市委、市政府下达的各项创建任务。

据悉,通川区拟于1月22日-23日在达州宾馆召开中国共产党达州市通川区第五届代表大会第六次会议,1月24日-27日召开政协达州市通川区第十届委员会第七次会议,1月25日-28日召开达州市通川区第十一届人民代表大会第六次会议。

会议研究审定了《关于报请审定<达州市通川区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告>(送审稿)的请示》《关于报请审定<达州市通川区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案>(送审稿)的请示》《关于报请审定<达州市通川区人民法院工作报告>(送审稿)的请示》《关于报请审定<达州市通川区人民检察院工作报告>(送审稿)的请示》等事项。

会议还研究审定了其他事项。

区四大家在家领导出席会议,区级部门、各乡镇街委负责人参加会议。

 

分享到: