您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
神剑园二期建设工作持续推进中,张杰率队督导项目建设工作正文区定位

神剑园二期建设工作持续推进中,张杰率队督导项目建设工作

来源:融媒体中心     发布日期:2021-01-19     点击数:120 人次

1月19日,区委书记张杰率队调研督导神剑园二期项目,实地查看项目建设进度并现场办公,纾解当前建设过程中的难点、重点,提出解决办法。

微信图片_20210122105459.jpg

据悉,神剑园是市、区共同打造的融革命历史传统教育、国防爱国教育、现代科技文化教育为一体,以集中展示“两弹一星”精神和红军精神为主题的红色旅游景区。

其中,神剑园二期项目位于张爱萍将军故居及达州红军文化陈列馆东侧,总投资约1.6亿,占地面积110亩,二期项目建成后,神剑园将新增川陕苏区战史馆、国防科技体验、“三线”建设体验旅游等游览项目,为打造4A景区提供必备的硬件条件。截至目前,神剑园二期项目场馆主体已建成,展陈布展进场施工中,游客接待中心、广场铺贴、绿化等附属设施建设同步施工中。

张杰指出,打造神剑园二期项目是通川红色文化旅游融合发展的一次推动,是通川红色文化的再传承。要定位准确、结构清晰、主题突出、特色鲜明,进一步突出实用性、地域性、人文性和时代性。

张杰强调,要紧密围绕红色文化,在项目园区的室内外和展陈设计中,准确提炼通川特色,展示通川特有人文气质和历史厚重文化;要以游客感受为出发点,从园区环境、基础配套等方面下功夫,注重协调项目的观赏性、实用性和文化底蕴,增强游玩、研学、科教功能的沉浸感、体验感;要进一步明确责任,细化措施厘清职能职责、理顺办公机制,相关部门积极履行职责,强化协调配合,确保神剑园二期项目全力有序推进。

区委常委、常务副区长牟军一同督导,区级相关部门主要负责人参加调研。

 

分享到: