您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区三大项目提升水源工程蓄储能力正文区定位

通川区三大项目提升水源工程蓄储能力

来源:区水务局     发布日期:2020-06-10     点击数:59 人次

一、重点水利项目建设取得突破

省属重点水利工程项目双河口水库是建区以来新建的第一座中型水库,项目采取PPP模式建设,总投资5.2亿元,2019年成功融资1.7亿元后工程建设取得重大突破。目前已完成全年围堰、导流洞、供水放空洞、大坝基础灌浆等工程,大坝心墙已填筑至342米,已完成大坝工程总量的百分之87,力争6月底全面浇筑完工。

二、病险水库、山坪塘除险加固项目稳步推进

全区43座小型水库,其中有病险水库27座,完成整治22座,已纳入全省整治计划4座,目前正在整治1座;实施千口山坪塘三年整治计划,着力改善农村水利基础设施及水生态环境。20182019年已整治病险山坪塘653口,2020年计划再整治山坪塘245口。

三、小农水重点县项目建设成绩明显

近几年在安云、蒲家、磐石、罗江、魏兴5个乡镇40余个村新建渠道39公里、蓄水池341口,整治山坪塘364口,新增灌面0.56万亩,恢复改善灌面0.65万亩。项目区有效灌溉面积大幅提升,粮食产量、经济作物产值明显提高,农民人均增收300余元,形成通川区新的经济增长点。


分享到: