您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
2020年磐石镇领导定点接访和基层走访方案正文区定位

2020年磐石镇领导定点接访和基层走访方案

来源:磐石镇     发布日期:2020-05-11     点击数:61 人次



    为深入贯彻落实《中共达州市通川区委办公室达州市通川区人民政府办公室关于印发<2018年区级领导定点接访和基层走访方案>的通知》(通区委办〔20185) 精神,扎实开展党政领导接访和信访走基层活动,着力解决信访突出问题,现对2020年磐石镇党委、政府领导接访下访活动提出如下方案。

一、组织领导

由镇信访办牵头,各村(社区)、镇各部门(单位) 负责人参与,镇信访办具体负责领导接访下访组织实施,确保接访工作取得实效。

二、接访时间、地点及方式

202041日起至202012月底,每单月9日、1929日为党委书记定点接访日,每双月9日、1929日为镇长定点接访日,每周三为其他班子领导定点接访日(具体接访日程附后)。根据上级要求,每名党政领导全年开展群众接访活动须达到12 次,因此各领导班子除定点接访外还要开展基层走访活动(基层走访日程表附后)。

(一)接访地点:

1.定点接访地点镇信访办

2.基层走访地点:领导班子根据实际工作安排,不定期到包片村(社区)采取带案下访、重点约访、解决群众来信信访等方式,研究处理涉及民生稳定等信访事项,着力化解脱贫攻坚、环境保护等工作中的突出问题。

(二)接访范围:镇内突出信访事项;重复上访应受理但未受理、应答复但未答复的信访事项;领导包案或上级交办的但办理不及时、不到位的信访事项;各包片村涉及信访事项;其他信访事项。

(三)接访方式:以随机接访、面对面接访为主,配合带案下访、重点约访、主动家访、跟踪回访、远程接访等方式。

三、工作要求

(一)有关单位涉及领导班子接访事项时,根据镇信访办通知,按要求安排人员参加领导接访。

(二)各村(社区)和镇级有关部门(单位)收到领导接访案件交办件后,要认真研究,配合调查落实,在规定时限内办结,及时递交情况说明。

(三)各村(社区)和镇级有关部门(单位)办理领导接访案件情况,纳入2020年度信访工作考核重要内容,作为年终目标绩效考核信访工作重要依据,镇信访办要适时开展案件回访和实地督查。

      (四)为方便来访群众了解领导分管工作及接访事件等事宜,镇信访办将领导班子接访日程在信访办门前对外公示。


分享到: