您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区公安分局召开2020年全区公安工作会正文区定位

通川区公安分局召开2020年全区公安工作会

来源:区公安分局     作者:区公安分局     发布日期:2020-05-01     点击数:131 人次

422日上午,通川区公安分局召开全区公安工作会。分局全体党委成员,局属各部门、交警、森林公安负责人及部分民警、职工、辅警代表在主会场参加会议,除值班执勤外的其余人员在各所队分会场参加会议;区委常委、政法委书记梁经明,副区长、公安分局党委书记、局长何刚出席会议并讲话;分局党委副书记、政委朱君主持会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

会上,组织观看了《2019年通川公安工作巡礼》视频片;会议宣读了《关于给2019年度全区公安工作成绩突出集体奖励的决定》《关于给2019年度全区公安工作成绩突出个人奖励的决定》《关于给2019年度优秀辅警奖励的决定》,对2019年度受到表彰的集体和个人进行了表彰。

区委常委、政法委书记梁经明充分肯定了2019年全区公安机关在打防管控、改革创新、服务大局等方面取得的成绩。他指出,过去的一年,通川公安砥砺奋进、拼搏实干、成效显著、荣誉满满,特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,通川公安在分局党委班子的领导下,全体民辅警用担当和使命筑实了一道道安全防护墙,为全区战疫取得阶段性胜利做出了重要贡献。他要求,一是焦点不散、靶心不变,精准锚定新时代通川公安高质发展总航标要紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,立足区委、区政府的目标定位,为通川营造安全稳定的政治社会环境。二是知重负行、勇毅前行,精准奏响新时代通川公安高质发展主旋律 要围绕中心、服务大局,以等不起慢不得的紧迫意识,紧扣主责主业,日拱一卒、久久为功,对标对表找差距,勇争一流创佳绩。三是戮力同心、行稳致远,精准呈显新时代通川公安高质发展新气象要旗帜鲜明讲政治,把忠诚于党作为始终不变的政治操守和从警根本,进一步整合资源,激发活力,强化队伍能力建设,提升整体战斗力。同时,严管厚爱队伍,落实从优待警措施,增强全警获得感、幸福感。

副区长、公安分局党委书记、局长何刚作了《凝心聚力、实干笃行,为全面建成小康社会创造安全稳定政治社会环境》的主题报告。他指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省厅一三五七发展战略、市局“113566”总体工作思路,扎实推进分局“1155”总体部署,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,抓实加强党的建设”“维护国家政治安全”“推动公安改革三大驱动,聚焦四川公安之治品牌建树,持续推进社会治理,着力发起扫黑除恶”“打击治理电信网络新型违法犯罪”“禁毒缉毒三大攻势,全力开展奋进系列专项行动,努力建设平安通川、法治通川,坚决做好新冠肺炎疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作,积极服务经济社会高质量发展,为确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官创造安全稳定政治社会环境。他要求,一要聚焦风险防控,筑牢三条防线,坚决维护社会大局稳定。将维护国家政治安全放于首位,保持清醒头脑、增强忧患意识、强化底线思维、做到居安思危,筑牢社会稳定、反恐防暴和公共安全三条防线,构建维护社会大局稳定的铜墙铁壁。二要聚焦服务大局,实施三大行动,倾力护航发展走在前列。抓好服务民生提档、营商环境优化和规范执法升级三大行动,为通川经济高质量发展、助力达州争创全省经济副中心作出积极贡献。三要聚焦主责主业,统筹三大板块,全力提升公安工作质效。对标先进、奋勇争先,找准工作重点,统筹做好疫情防控、破案攻坚和社会治理三大版块工作,实现公安工作提质增效。四要聚焦能力提升,强化三个支撑,切实增强警务综合实力。强化科技应用、教育培训、勤务改革的支撑作用,努力提升公安队伍的信息技术水平、综合素质能力和警务实战效能。五要聚焦管党治警,强化四项建设,努力打造一流通川警队。聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求,强化政治建设、作风建设、制度建设和生态建设,着力锻造四个铁一般公安铁军,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。


分享到: