您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区综合施策开展铁路沿线环境综合治理正文区定位

通川区综合施策开展铁路沿线环境综合治理

来源:区政府办     发布日期:2020-04-25     点击数:59 人次

一是宣传引导提升群众意识。利用展板、条幅、公示牌、宣传资料等方式宣传相关法律法规,同时开展文明劝导,定期对辖区的铁路沿线进行巡查,对安全隐患和环境卫生问题做到“早发现、早报告、早沟通、早处置”。目前,发放宣传资料1500余份,劝导居民320余人,设置“双段长制”公示牌17个。二是重拳出击整治铁路顽疾。集中对铁路沿线环境“脏乱差”顽疾问题开展多次专项行动,整治“脏乱差”点位523处,清除铁路沿线积存垃圾10余吨,规范乱搭乱建、乱堆乱码等问题40余处,拆除临时违规搭建33处;对黄家坝碎石厂、正佳建材、源发砂石厂3家企业进行了依法拆除;对规模以上和具有发展潜力的4家企业,通过政策、资金和技术支持,积极鼓励企业退城入园。目前,已完成拆除搬迁1家,其余3家已制定了搬迁计划。三是风貌打造改善人居环境。综合考虑城市建设、国土空间、城镇发展规划,对具备改造提升整治能力的7家企业进行提升整治,并同步推进原料、尾料和废弃堆场的拆除清理,面貌焕然一新;并投入9448万元重点打造十里梅园主题公园、达钢弃渣场生态公园、黄家坝桥头滨水公园,力争达到“环境净、景观美、面貌新、安全稳”的铁路沿线新面貌,不断提升美丽达州形象。


分享到: