您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
覃永利主持召开区十一届人民政府第86次常务会议正文区定位

覃永利主持召开区十一届人民政府第86次常务会议

来源:区政府办     发布日期:2020-03-25     点击数:600 人次

324号,区长覃永利主持召开区十一届人民政府第86次常务会议。

1585556220(1).png

前传达学习了中华人民共和国中小企业促进法。会议要求,一要深入学习,营造氛围要进一步加大政策的学习理解,持续向广大中小企业深入宣传和解读新促进法,为企业提供强有力的法律支持;二要落实政策,强化帮扶要贯彻落实疫情期间出台的一系列企业复工达产的扶持政策,要加强统筹调度,要加大政策性补助资金保障力度,确保企业渡过难关;三要治乱减负,创优环境要发挥主体作用,持续深化放管服改革,落实具体举措为企业减轻行政审批、生产运输方面的压力,积极打造规范化、集聚化的工业企业产业链条,营造良好的企业发展环境;四要搭建平台,银企合作建立一对一企业帮扶制度,多渠道搭建融资平台,促进银行、企业加深合作,解决企业融资难、融资贵问题;五要培育主体,做优做强行业主管部门紧扣高质量发展要求,加快推进传统产业转型升级,大力培育新兴产业、龙头产业,进一步做优做强实体经济。

会议研究审议了《关于加强野生动物保护管理的报告》。会议要求一要强化源头监管,全面加强综合执法巡护力度,强化野生动物保护监测,依法严厉打击各类猎捕食用野生动物的违法犯罪行为;二要强化市场监管,严查乡镇、城区餐饮店内野生动物销售、加工等违法行为;三要坚持舆论引导,加大野生动物保护宣传力度,积极开展宣传教育和引导。

会议研究区农业农村局报送的《达州市通川区促进生猪生产保障市场供应十五条措施(送审稿)》,区文旅局报送的《达州市通川区参加达州市第四届运动会奖励办法》。

会议还研究了其他事项。


分享到: