您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
高擎党旗 模范开展“双报到”正文区定位

高擎党旗 模范开展“双报到”

来源:区医疗保障局     发布日期:2020-02-19     点击数:20 人次


——通川区医疗保障局开展“双报到”纪实

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区决策部署,自新冠肺炎疫情工作开展以来,区医保局按照区委组织部要求,凝心聚力、统一步调,自2月7日至13日组织单位党员共计84人次分赴新酢坊、荷叶街、翠屏路、红旗等社区开展“双报到”活动。

  期间,我单位在职党员积极参加了社区疫情防控工作。一是配合社区做好楼栋、院落人员排查工作,测量体温5500余人次,登记人员进出信息上万余条。二是参与社区治安巡逻,坚持做到24小时出勤站岗服务。三是对社区孤寡老人做到关爱帮扶工作,共为社区老人、儿童送菜、扛米、提油等上门服务500余次。四是积极宣传居家观察、疫情防范知识,利用“小喇叭”,发放宣传单,全面系统的宣传疫情防控政策和防范知识,鼓励社区居民坚定信心,树立战胜疫情的必胜信念。