您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会正文区定位

通川区农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:区农业农村局     发布日期:2020-01-20     点击数:103 人次

上午9时,通川区农业农村局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长刘登钊在会上作总结讲话,局领导班子、局属机关各党支部书记、支部委员、中层干部和乡镇农牧站负责人60余人参加会议。

微信图片_20200120164334.jpg

会议指出,主题教育期间,局严格落实委部署要求,在委第巡回指导组的精心指导下,始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣目标任务,密切联系实际,对焦“四项措施”,突出“四个到位”,周密部署、统筹推进,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚、特色突出,取得了预期成效。全局党员干部理论素养大有提升,思想政治更加坚定,坚守初心更加笃定,勇担使命更加自觉。履职担当干事创业的奋斗精神显著增强,工作效能、办事效率也有显著提升全心全意为人民服务的根本宗旨体会更加深刻,为民服务意识和能力显著提升。心灵再次受到洗礼,“勤政廉洁为农”的廉政思想牢固树立,风清气正氛围更加浓厚。

微信图片_20200120164255.jpg

会议强调,主题教育总结大会不是结束而是开始,我们要继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将其作为一项长期任务和长效机制来抓,正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系,立行立改与持续整改的关系,当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,做到始终如一,持续抓好整改落实工作,巩固和扩大主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成。要注重做好教育成果转化,将主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实干担当精神,以更务实的作风、更精准的措施推动全局工作。

会议要求一是党员干部必须把主题教育作为终身课题常抓不懈,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。二是在学懂弄通做实上下苦功夫,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是要始终坚持以人民为中心的发展思想,更加注重和满足人民群众对农村人居环境等方面的要求,努力为人民群众打造高品质的生活。四是必须发扬斗争精神,勇于担当作为,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前。五是必须形成长效机制,认真总结提炼主题教育的有效经验和做法,把主题教育中的好经验好做法固化下来,坚持下去。


分享到: