您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇四举措做好春节期间缓堵保畅工作正文区定位

江陵镇四举措做好春节期间缓堵保畅工作

来源:江陵镇     发布日期:2020-01-20     点击数:36 人次

(一)加大场镇路面行车秩序的管理。加强对各类门市经营者、消费者运输车辆以及载客车辆的抽检抽查,对违规运输的、违规载客的,要强化教育引导并按照相关法律条例予以纠正。

(二)完善场镇标识标线的设置管理。要加强对标识标线的维护和管理,保持规范完好,加强道路两侧建筑控制区的管理,对违规违章的临时建筑物予以拆除,确保场镇标识标线清晰可见。

(三)加强场镇交通运输市场的管理。严厉打击非法客运车辆载客现象,督促各站所办、场镇社区健全和完善安全管理制度,落实安全生产责任制,同时加强对各类门市经营者、消费者运输车辆以及载客车辆的安全监督并承担管理责任,切实落实车辆安全例检制度,加强对车辆的维护管理。

(四)广泛开展缓堵保畅的宣传教育。运用横幅、喇叭等形式,大力宣传春节期间场镇交通缓堵保畅相关知识,改进宣传方式,注重宣传效果,突出“以人为本、安全畅通”的缓堵保畅宣传理念。督促场镇社区要把宣传引导工作落实到各类门市经营者、消费者运输车辆以及载客车辆的驾驶员,确保人人遵守交通秩序。