您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区委书记张杰带队开展春节前安全生产督导检查正文区定位

通川区委书记张杰带队开展春节前安全生产督导检查

来源:区应急局     发布日期:2020-01-20     点击数:42 人次

119日,张杰书记带领区级相关部门和乡镇街委有关负责人开展2020年春节前安全生产督导、检查,全面引领全区各级各部门强化春节前后安全生产工作。区委常委武装部政委朱宏鹏、区委组织部长牟军、区人大常委会副主吴大丰陪同检查。

督查中,张杰书记通过实地检查、听取意见、查看部署后指出:安全生产工作是社会经济发展重要保障,是人民群众幸福感、安全感的重要体现,坚持决不能牺牲安全为代价的总要求,全面落实三个必须,严格落实企业主体行业监管属地管理责任,防范和化解各类生产安全事故风险。

张杰书记要求:一是坚持问题导向,强化思想认识。各级各部门各单位都肩负着安全生产责任,要树牢安全底线思维,强化安全责任意识,坚持安全无小事,认真总结不足、认真查找问题、认真研判对策、认真抓好落实。二是坚持居安思危,强化责任落实。坚持把企业主体主体落实放在首位,全面加强危险化学品、烟花爆竹、道路运输、旅游景点、人员密集场所特种设备和消防安全等行业领域,全面落实人防、物防、技防三重预防措施。严格责任到人、措施到位、整改落实的要求。三是坚持应急管理,强化风险管控。全面落实应急委16个专项指挥部职责,及时修订完善各类专项应急处置预案,加强应急物资准备,强化人员配备,严格应急演练,全面落实24小时值班和领导带班制度,区应急委(区安办)要加大督查力度,确保人民群众度个一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。