您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
关于2019年“扶贫一日捐”活动开展情况通报正文区定位

关于2019年“扶贫一日捐”活动开展情况通报

来源:通川区扶贫开发局     发布日期:2020-01-13     点击数:5 人次

各乡镇委、区级各部门:

20191017日是我国第个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为发扬扶贫济困、崇德向善的中华传统美德,区脱贫攻坚领导小组办公室印发了《关于认真开展2019扶贫一日捐的通知》(通区脱贫办发〔2019108号),在全区组织开展了以扶贫济困、奉献爱心、你我同行为主题的扶贫一日捐活动,现将活动开展情况通报如下:

扶贫一日捐活动本着自主自愿原则,重在宣传发动,引导全社会弘扬扶贫济困精神,增强全民扶贫济困的意识。“10·17”扶贫日当天,区脱贫攻坚办通过通川扶贫微信公众号等平台发布了《通川区2019“10·17”扶贫日活动倡议书》,各乡镇街委、区级各部门开展了“扶贫一日捐”宣传活动,得到了社会各界的积极响应和参与。截止20191231日,区脱贫攻坚领导小组办公室收到各部门(单位)捐赠统计表和银行存款回执单95份,合计总金额50.9462元,另有物质捐赠折合人民币120余万元。各单位高度重视,积极响应,发动有力,捐款效果好

扶贫一日捐活动是为了弘扬中华民族传统美德,在全社会倡导爱心奉献、团结互助精神,请今年未组织开展活动的单位要加大宣传力度,并及时将活动捐款情况报区脱贫攻坚办,区脱贫攻坚办将及时向全区通报。全区2019扶贫一日捐所有款项将注入通川区防返贫基金,并按照《通川区防返贫基金管理办法(试行)》(通府办发〔201758号)规定使用,接社会各界监督。

 

           

 

                        达州市通川区脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                                                      20201月13