您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府 第83次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府 第83次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-01-06     点击数:62 人次

16,区长张杰主持召开区十一届人民政府第83次常务会议。

1578901900(1).png

会议安排部署近期重点工作。会议强调,春节是万家团圆、欢庆祥和的重要节日,相关部门要将节日氛围营造当作一项重要民生工作抓好抓实,让市民感受到节日新变化、新氛围、新气象,营造好欢乐祥和、节俭节约的节日氛围。要做好节日期间物资供应,强化市场监管,把食品安全保障各项措施落到实处,保证群众消费需求和节日市场供应充足,安全可靠,平稳运行。会议要求,一要扎实做好领导带班值班制度,重要服务部门要抓好值班制度,把工作要求落到实处;二要扎实抓好安全生产,高度重视,确保不发生重大安全事故,切实维护社会稳定;三要广泛开展节前走访慰问“送温暖”活动,切实让群众感受到党和政府的温暖和关怀;四要瞄准年末收官和明年开局,紧紧围绕年初确定的各项目标和任务,认真梳理分析存在差距的原因、具体的点位,精准施策、精准发力,加强督查、抓好落实,确保各项目标任务达到预期。

会议传达学习了《关于印发推进工业协调发展合作协议落实方案的通知》。会议强调,贯彻落实省委、 省政府“一干多支、五区协同”发展战略部署,进一步深化川东北经济区工业协同发展,合力将川东北经济区建成“东向北向出川综合交通枢纽和川渝陕甘结合部区域经济中心”以及培育成为全国重要乃至领先的产业集群,2019年4月29日,南充市、达州市、广元市、广安市、巴中市5市人民政府围绕共同推动规划一体化、产业一体化、市场一体化、园区一体化、对外开放合作和建立务实高效合作机制6个方面开展协同合作,五市人民政府办公室制定出台了《推进工业协同发展合作协议落实方案》。方案从工作目标、推进措施、保障机制三大部分阐述了落实细则,从油气化工、机械汽配、电子信息、绿色食品、轻纺服饰、建材家居、先进材料、军民融合八个产业集群规划拟定了重点发展方向。其中,“培育绿色食品产业集群,打造全国重要的特色农产品生产加工基地”,重点推进“达州川菜高新技术产业园和生物医药产业园”与通川区工业发展密切相关。

会议还听取研究了其它工作。