您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区袁安副区长率队开展冬春消防安全督导检查正文区定位

通川区袁安副区长率队开展冬春消防安全督导检查

来源:区应急局     发布日期:2020-01-03     点击数:22 人次

为加强冬春消防安全工作,202012,袁安副区长率区应急管理局、区消防救援大队等相关部门负责人,对部分重点防控单位进行了消防安全督导检查。

袁安副区长一行先后督导了危化企业、宾馆服务业、城区老旧楼院、大型综合体四个行业领域。重点对消防安全规章制度建立健全情况、教育培训、应急抢险物质储备情况、消防设施、疏散通道、标志、应急照明是否完备、应急预案是否经过演练、危险化学品是否按要求储存等情况进行了督导检查。

针对检查中发现有单位微型消防站建立不完善,人员配备不足,防火服达不到阻燃和耐高温标准,消防灭火箱和灭火器配备数量不足,对预案和演练操作性不强等问题提出整改意见,责成相关单位责任人要立即整改落实并消除隐患。

袁安副区长强调:各相关单位要深刻吸取近期重庆等地火灾事故教训,重点落实消防安全保障工作,要将各项工作措施系统化、常态化,提前做好隐患排查,有效预防火灾事故,切实保护人民群众生命财产安全。