您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
达州市通川区农业农村局 关于停止使用收回乡镇农牧站印章、吊牌 (牌匾)的通知正文区定位

达州市通川区农业农村局 关于停止使用收回乡镇农牧站印章、吊牌 (牌匾)的通知

来源:区农业农村局     发布日期:2020-01-02     点击数:40 人次

各乡镇农牧站:

根据达州市通川区人民政府办公室《关于印发<达州市通川区乡镇行政区划调整改革印章和吊牌(牌匾)更换工作方案>的通知》(通区府办发〔2019〕54号)要求,乡镇农牧站职能因划转乡镇(街道)统一行使,自乡镇行政区划调整公布之日起,停止使用乡镇农牧站印章、吊牌(牌匾),并及时收回封存处理。现将有关事项通知如下:

一、停止使用印章、吊牌(牌匾)类别

乡镇农牧站(公章)、乡镇农产品质量安全服务站(公章)、原乡镇动物卫生防疫监督站公章、动物卫生监督所检疫专用章、相关吊牌(牌匾)

二、停止使用印章、吊牌(牌匾)起始时间

2020年1月1日起停止使用。

三、印章、吊牌(牌匾)收回时间

(一)印章停止使用及回收封存

2020年1月2日由各乡镇农牧站将相关印章交回区农业农村局。

1.乡镇农牧站(公章)、乡镇农产品质量安全服务站(公章)、原乡镇动物卫生防疫监督站(公章)交局办公室封存。

2.动物卫生监督所检疫专用章由区动物卫生监督所封存,并发放新检疫专用章(新检疫专用章如未启用,为便于工作可临时使用旧检疫专用章,但需提前与部门联系人沟通)。

(二)吊牌(牌匾)停止使用及回收封存

乡镇农牧站应按照规定停止使用相关吊牌(牌匾),并回收封存。

四、工作要求

各乡镇农牧站要高度重视区划调整改革中印章、吊牌(牌匾)收回、封存工作,一要安排好专人按照规定要求收回、封存、移交,保持工作严肃性;二要强化责任意识,确保被停止的印章应收尽收;三要坚持有责必究,对滞留印章不移交的、印章保管不力的、违规使用印章的人和事要严肃问责。

 

 

达州市通川区农业农村局

2019年12月31日