您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区同心砖厂行政处罚决定书正文区定位

达州市通川区同心砖厂行政处罚决定书

来源:区生态环境局     发布日期:2019-12-31     点击数:32 人次

达州市通川生态环境局

行政处罚决定书

                                                                           通环罚〔2019〕46号


达州市通川区同心砖厂:

统一社会信用代码:91511702669587122A

投资人: 熊兴利  身份证号码:51302119720119****

地址:达州市通川区北外镇青杠垭村1组  

我局于2019年10月18日对你厂进行了调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:

未按照重点排污单位管理要求安装在线自动监控设备。

以上事实,有现场调查笔录1份、勘验笔录1份、现场照片一组等凭证为据。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条之规定。

我局于2019年10月31日以《行政处罚事先(听证)告知书》(通环罚告字〔2019〕33号)告知你厂陈述申辩权。11月5日你厂递交了陈诉申辩书,鉴于你厂提交暂缓安装在线自动监控设施和联网工作的申请,12月25日我局召开案审会研究决定予以采纳,对你厂处罚款3万元的行政处罚。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三项之规定以及《四川省生态环境行政处罚裁量标准》第三十一条第一项的规定。我局拟对你厂作出如下行政处罚:

罚款(大写):30000.00元(叁万元整)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行通川支行 户名:达州市通川区财政局 账号:127950781595  

你厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向通川区人民政府或者达州市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向万源市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                                                                                               达州市通川生态环境局

                                                                                                                     2019年12月25日