您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府 第82次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府 第82次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-12-25     点击数:193 人次

    1225,区长张杰主持召开区十一届人民政府第82次常务会议。

1577426757(1).png

    会议传达学习了《彭清华书记、尹力省长关于根治拖欠农民工工资作的批示和王一宏副省长在全省根治拖欠农民工工资作电视电话会议上的讲话并研究贯彻落实措施》。会议要求,一坚持以人民为中心,切实维护农民工合法权益和政府公信力,进一步落实责任;二要逐一排查,特别是政府性投资工程项目必须做到“零欠薪”;三要对落实情况不好的务必限时整改,督促完善落实;四要按照属地管理原则,深入学习贯彻落实中央和、市决策部署,坚决打赢根治欠薪攻坚战。

会议听取了关于非洲猪瘟防控和猪肉保供工作的情况汇报》。会议强调,非洲猪瘟防控和稳产保供工作是民生工程、菜篮子工程,直接关系到群众的切身利益,必须当作一项非常严肃、非常严峻的政治任务来对待。会议要求,一要履行好监管责任,全面做好疫情排查监测;二要加大对违规调运、私屠滥宰等违法违规行为的打击力度,确保各项防控措施落到实处;三要抓好市场供应,严格按照生猪生产保供应急预案要求,密切关注生猪生产、猪肉市场供应和价格变化,加强监测预警,确保重要节点市场供应平稳有序。

     会议研究审定了《达州市通川区农村饮水安全工程运行管理暂行办法》《双龙河流域污染治理及湿地走廊建设相关规划编制工作方案》

会议还研究讨论了其它事项。