您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇抓好岁末年初安全生产工作正文区定位

江陵镇抓好岁末年初安全生产工作

来源:江陵镇     发布日期:2019-12-19     点击数:58 人次

    (一)强化宣传教育。通过发放明白卡、张贴标语等多种方式,提高对安全生产严峻性和重要性的认识。

    (二)进行安全生产培训。充分发挥安监所引领作用,组织辖区单位、学校进行安全教育培训,提高居民安全生产意识和应急能力,组织开展应急演练,提高事故应急处置能力。

    (三)狠抓隐患排查。定期对辖区食品、危化品、道路交通、公众聚集场所、建筑工地等进行“拉网式”的安全督查,做到不留死角、不留盲点。检查过程中,从安全生产队伍配备、制度建设、安全设施,严格检查,无论哪一个环节发现问题,均立即责令整改。对不符合安全生产标准的,责令停工,并限期整改,整改通过验收后方可开工,确保不出安全责任事故。