您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
安云乡推进卫生户厕改造工作正文区定位

安云乡推进卫生户厕改造工作

来源:安云乡     发布日期:2019-12-09     点击数:81 人次

     一是加强组织领导。召开专题会议,将改厕工作责任细化分解和落实到各包片领导和驻村干部,确保工作任务有人做,做得好,形成了动作、思想一致,齐抓共管的工作格局。

     二是积极宣传动员。通过走村入户、发放资料的方式,积极推广简单实用、成本适中、群众容易接受的改厕模式和产品,使农户进一步了解改造卫生户厕的意目的提高群众改厕的积极性和自觉性。

     三是确保工程质量。制定实施方案确保按规划施工按标准建设,力争改一处达标;强化施工管控,村干部和驻村干部深入农户实地监督,严把质量关,确保全乡厕所革命工作按时有序、保质保量完成。目前为止已有452户基本户和32户示范户,共484户全部改造完成卫生户厕。