您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
通川区安云乡中心学校——开展禁毒教育正文区定位

通川区安云乡中心学校——开展禁毒教育

来源:区教育科技局     发布日期:2019-12-06     点击数:15 人次

参观禁毒教育基地   筑牢禁毒思想防线

毒品,是致命的恶魔,吸毒是人类赶上地狱的快车,是人类慢性自杀的行为。为让师生充分认识毒品的危害性与违法性,进一步增强师生的禁毒意识,近日,通川区安云乡中心校7名教师带领12名同学一行走进蒲家中学参观禁毒教育基地。

同学们有序地进入蒲家中学禁毒教育基地展览室。基地中,首先映入眼帘的就是毒品危害识别区,展览箱中罗列了各种仿真毒品,吸、制毒工具,同学们认真观看。

展览墙上张贴了各种禁毒小知识,向大家展示了毒品是怎么进入人体的,如何抵御毒品侵害,吸食毒品的主要形式,新型毒品和传统毒品等等,生动形象地介绍了各种毒品,并让师生们更好地了解识别毒品以及增强对毒品的防范意识。

大家观看到这些深有感触,毒品不仅会毁了自己,还会毁了家庭,并且使社会动荡不安。人的生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友和整个社会赋予你的责任,所以我们一定要珍爱生命,远离毒品!

 

 

100