您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区农民工服务中心深入到帮扶村 调研指导脱贫攻坚工作正文区定位

区农民工服务中心深入到帮扶村 调研指导脱贫攻坚工作

来源:农民工服务中心     发布日期:2019-12-06     点击数:31 人次

12月2日,区农民工服务中心主任邓戎带领中心班子成员一行人深入到定点帮扶村—龙滩东岳庙村实地调研指导脱贫攻坚迎检工作,并与驻村第一书记及工作队员、村三委干部开展座谈交流,听取他们脱贫工作的情况汇报,询问了贫困户生产生活情况、村级集体经济发展情况等,详细了解帮扶村当前脱贫攻坚迎检工作中存在的突出问题和困难。

座谈期间,邓戎主任分别听取了驻村工作队、村委班子的工作汇报,了解行政区划大调整、村产业发展规划和当前脱贫迎检工作中遇到的困难,认真征求村三委干部和各村民小组组长的意见和建议。邓主任对驻村工作队进驻以来的工作谋划和推进措施给予了充分肯定,同时结合中心的职能职责和东岳庙村的实际情况,现场指导中心下派的驻村联系分管领导和工作队队员,拓展下一步对口帮扶工作思路,并积极给予政策的支持。

座谈会中,邓主任强调,大家要高度重视迎检工作,目前全区虽然面临乡镇行政区划大调整,部分干部的工作岗位有所变动,但是还没有正式交接,在岗一天就要切实履行好职责,站好最后一班岗,用心用情将脱贫迎检工作的各项要求和任务落实到位,切实维护社会稳定大局、改革发展大局,确保区划调整改革和脱贫迎检工作圆满完成。邓主任要求,驻村干部要严格工作纪律,坚持在岗在位,坚持问题导向,注重工作方法,全力做好脱贫攻坚迎检工作。

座谈会后,中心主任邓戎还查看了脱贫攻坚迎检的部分资料,并在第一书记杨冬的陪同下走访慰问了贫困户。