您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
我省举办首届网格管理员技能“大比武” 正文区定位

我省举办首届网格管理员技能“大比武”

来源:区政府办     发布日期:2019-12-06     点击数:17 人次

12月5日,我省首届网格管理员技能“大比武”决赛在成都完赛。经过激励比拼,德阳市代表队获得一等奖,成都市、南充市代表队获得二等奖,乐山市、泸州市、甘孜州、宜宾市代表队获得三等奖。

今年以来,省委政法委以“网格服务管理能力提升年”活动为主线,广泛组织全省网格员开展“大比武”活动。在全省183个县(市、区)、21个市(州)分层级开展网格员技能“大比武”基础上,省委政法委开展首届全省网格管理员技能“大比武”,30万余名网格员参与其中。最终,7支市(州)代表队脱颖而出进入决赛。

决赛设有必答题、抢答题、人员信息一口清、现场模拟处置4个环节,考核内容包括政策知识、日常工作知识、实战业务技能等。最能体现网格员技能的环节当属人员信息一口清。网格员需在现场展示的18张照片中,找出1名自己所在网格的群众,并答出该人员的姓名、家庭住址等信息。

目前,全省划分网格12万余个,配备专兼职网格员30万余名,承担着社情民意收集、矛盾纠纷排查化解、安全隐患排查整治、政策法律法规宣传、公共服务代办等职责,实现了网格化服务管理全覆盖。(王馨婷 记者 任鸿)