您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
感受上海发展速度,通川区“一把手”提能工程第二期培训班实地参观学习正文区定位

感受上海发展速度,通川区“一把手”提能工程第二期培训班实地参观学习

来源:融媒体中心     发布日期:2019-12-05     点击数:217 人次

12月4日至12月5日,在紧凑充实的课堂教学之余,区委副书记、区长张杰率通川区“一把手”提能工程第二期培训班的学员们先后前往上海新江湾城、外高桥保税区、绿地全球商品贸易港、中成智谷创意园进行实地参观学习。

微信图片_20191205232708.jpg

位于上海中心城区的江湾城生态走廊是上海首块试点综合生态养护的公共绿地,良好的生态环境不仅将造福此间民众,更吸引了无数高端优秀人才前来周边社区创业落户。学员们纷纷表示,江湾城生态走廊无疑为通川区如何更好地协调城市发展与生态文明建设两者间的关系提供了借鉴经验。

规划面积120平方公里的上海自贸区内集聚了超过6万家企业。自贸区专题讲师周亦雄就自贸区的热点政策、监管模式与放管服机制与通川学员展开深入的交流。

微信图片_20191205232712.jpg

随即,学员们参观了自贸区管委会综合服务办证大厅,切实体验了一个窗口集中受理、“办税一网通”、“五证合一”、“最多跑一次”的便捷办证服务。张杰指出,简政放权不止是一句口号,要以实际行动“去形式化”,自贸区管委会的创新型监管模式、放管服体制机制为通川区进一步打造服务型政府提供了智慧方案。

最后,学员们来到中国共产党的诞生地——中共一大会址,重温共产党人的初心与使命。

全体学员纷纷表示,接受了一次深刻的思想洗礼,党性得到了进一步锤炼,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义有了更深刻的理解。将继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,以自己的实际行动推动通川高质量发展,为实现“率先突破、领跑达州”的宏伟目标努力实干。


分享到: