您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇多举措做好社会闲散青少年管理工作 正文区定位

金石镇多举措做好社会闲散青少年管理工作

来源:金石镇     发布日期:2019-12-05     点击数:34 人次

一是扎实开展重点青少年群体排查摸底工作。镇团委牵头、司法所,派出所密切配合,对全镇18个村(社区)进行了全面排查,摸清了各类重点青少年群体的基本信息,全面掌握社会闲散青少年的分布状况、家庭状况、受教育情况和违法犯罪情况等内容。

二是积极引导社会闲散青少年融入新平台。通过对闲散青少年开展《治安管理处罚法》《未成年人保护法》等法律法规及职业道德、社会公德教育为内容的道德教育,帮助闲散青少年树立正确的人生观、价值观,引导他们自觉遵守社会秩序,提高自身的法制意识和依法维权意识。

三是多方渠道为闲散青少年解决就业问题。通过走访、调查,无事可做、无业可就、无平台供发挥其作用是闲散青少年存在的主要问题积极为闲散青少年发送用工单位信息,并与用工单位取得联系积极帮助他们解决就业问题,让他们在工作中发现自我,展现自身价值,并感受到社会的关爱,感受到党和政府的温暖。