您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
省农业农村厅领导调研通川区乡村振兴工作正文区定位

省农业农村厅领导调研通川区乡村振兴工作

来源:融媒体中心     发布日期:2019-12-04     点击数:175 人次

开展全省乡村振兴先进县创建工作以来,通川区创建机制夯实有力,创建工作开展有序,乡村振兴战略取得初步实效。

mmexport1575469341050.jpg

12月2日,省农业农村厅副厅长毛业雄率队调研通川区乡村振兴工作,市政府副市长王全兴,市政府副市长、区委书记杜海洋一同调研。

调研组一行深入青宁镇、达州市农产品加工集中区、磐石镇等地,就农村人居环境整治、脱贫攻坚成果巩固、乡风文明善治等工作与项目负责人、乡镇干部进行了深入交流,了解存在问题、意见建议和政策诉求。

mmexport1575469342837.jpg

在青宁镇,调研组深入化马村、云门天寨景区,实地查看宜居乡村建设、农村人居环境整治情况,详细了解厕所革命、农村生活垃圾治理、农村污水处理的经验做法。毛业雄指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关全面建成小康社会,事关广大农民福祉,事关农村社会文明和谐。

调研组还前往磐石镇秦巴农耕博物馆、谭家沟村,实地调研了通川区脱贫攻坚成果巩固、庭院建设、农耕文化、乡风文明善治等情况,并看望了谭家沟村贫困户,详细询问他们的生产生活情况。

mmexport1575469352885.jpg

毛业雄强调,乡村振兴是长期性、整体性的工程,抓好乡村振兴工作是对人民群众的一项重要承诺,必须高质高效地完成。通川区要坚决贯彻落实好党的十九届四中全会精神,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,充分发挥自身优势,根据区域规划、产业链发展的要求,整合力量,集中资金,科学制定发展战略,优化乡村空间格局,保护乡村生态环境,完善乡村基础设施,发展高质量乡村产业,推进农文旅融合,建设美丽宜居乡村,充分激活乡村振兴内生动力,探索新时期通川的乡村振兴路径。

省农业农村厅政策法规处处长李季航、市农业农村局局长李祝荣、通川区委副书记朱挺、副区长庞启来及相关单位负责人陪同调研。