您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
网上办事满意否 邀请您来评一评 正文区定位

网上办事满意否 邀请您来评一评

来源:政府办     发布日期:2019-12-04     点击数:5 人次

这几天,朋友圈内为各市州各部门网上政务服务能力投票,可谓是热闹非凡。不少企业和群众,都在为自己满意的市州和部门服务投上赞许的一票。

随着“互联网+政务服务”的大力推行,网上办事水平成为考量一个地区营商环境的重要指标。为进一步提升各地各部门网上政务服务能力,切实提高全省政务服务质量和效率,最大程度利企便民,增强企业和群众的满意度。四川省大数据中心联合四川日报全媒体集群,开展2019年四川省政府网上政务服务能力社会满意度网络投票活动,从11月29日9时起至12月5日18时结束。活动开展5天来,投票量已达到200万票,总访问量已近2000万次。

“作为企业负责人,我几乎天天都要和各职能部门打交道,报税、年审、申报等事务繁多,可以说政务服务的能力高低直接影响着我们企业的发展。如今,随着网络技术的兴起,很多政务服务事项都能通过网上办理,给我们提供了许多便利。”成都鑫凯公司法人陈长昊接受记者采访时表示,启动网上政务服务能力社会满意度调查,就是将评价权交给了办事人,希望通过这次调查活动,能进一步推进我省网上政务服务能力的提升,少跑腿、办好事、不添堵,让企业和群众享有更多的改革红利和获得感。

四川省大数据中心相关负责人告诉记者,此次调查活动根据《国务院办公厅电子政务办公室关于开展2019年网上政务服务能力第三方调查评估的通知》的相关要求,对全省21个市州及49个省直部门进行社会满意度调查,投票结果将作为各地各部门2019年四川省政府网上政务服务能力第三方评估指标的评分依据。该负责人表示,“大力推行‘互联网+政务服务’,最终目的就是要解决社会公众关心、关切的问题,切实便利企业与群众办事创业。因此,公众满意度也就成为评价网上政务服务能力工作成效最直接、最根本的考量标准。”

据了解,本次投票活动从11月29日9时起至12月5日18时止,企业和群众可以通过微信扫描投票二维码,进入“2019年四川省政府网上政务服务能力社会满意度网络投票”页面,对各地各部门网上政务服务内容供给、用户体验、服务效能等内容进行投票。活动期间,每位微信用户每天可投5票,每天可投同一对象1票。本次投票活动坚持公平、公正、公开原则。活动期间,投票系统后台全程实时监控投票情况,若发现刷票行为,将取消最终投票成绩。四川日报全媒体集群也将全程参与监督,并在活动结束后公布投票结果。(记者 刘文藻