您的位置:首页 - 政府信息公开 - 通川要闻 - 正文
通川区“一把手”提能工程第二期在复旦开班正文区定位

通川区“一把手”提能工程第二期在复旦开班

来源:融媒体中心     发布日期:2019-12-03     点击数:189 人次

12月2日,学习贯彻党的十九届四中全会精神暨通川区“一把手”提能专题培训班第二期在复旦大学宁波研究院正式开班。区委副书记、区长张杰作开班动员讲话。

mmexport1575468999103.jpg

开班第一天,来自通川区的领导干部们带着问题,问计百年学府复旦大学,进行“充电蓄能”。课堂上,老师就《领导干部沟通艺术与心理素质培训》、《关于社会治理与社会难点问题应对》,多方面、多维度讲述了观点,并结合丰富的案例分享经验,为学员们带来了一场思想文化的洗礼和视觉、听觉的盛宴。学员们全神贯注、心无旁骛,认真梳理笔记,期间掌声不断,收获满满。

mmexport1575469000990.jpg

张杰指出,上海是我国改革开放、创新发展的前沿阵地,作为上海的百年学府,复旦大学更是汇集了一大批知名学者、专家教授,在这里有着最新型的发展理念和创新思维。大家要深刻领悟复旦大学“博学而笃志,切问而近思”的校训精神,善学、善思、善行。

张杰要求,一要坚定信念,牢记初心使命,抓好理论学习,将锤炼坚强党性的思想自觉转化为守初心、担使命的动力之源。二要更新观念,打破“盆地意识”,跳出通川看通川,站在通川看全国,着眼未来看通川,加快推进通川高质量发展。三要学活学透,提升能力本领,主动担当作为,打造战略思维、开阔世界眼光,不断提升专业素养,为达州建设全省经济副中心、建设“双300”城市贡献通川力量。

mmexport1575469005152.jpg

据了解,为期5天的专题培训班学习形式多样,既有课堂授课,也有现场教学与实践;学习内容丰富,既有社会治理、社会难点问题应对、招商引资等宏观领域知识,也有让老城焕新貌等区域发展先进经验,还有新常态下科技园区建设等经济发展的前沿趋势知识。

mmexport1575469007236.jpg

区委常委、总工会主席刘江,区委常委、政法委书记梁经明,区委常委、纪委书记、监委主任王洪刚,区委常委阳恺,副区长袁安、罗琳、何刚及区级部门、乡镇“一把手”共计68人参加培训。培训工作由区委组织部负责组织实施。

分享到: