您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
书香助力乡村振兴 2019“农民喜爱的百种图书”发布正文区定位

书香助力乡村振兴 2019“农民喜爱的百种图书”发布

来源:政府办     发布日期:2019-12-01     点击数:6 人次

11月30日上午,由中宣部、农业农村部主办的2019“农民喜爱的百种图书”推选结果在2019天府书展发布。

该活动按照农民读者自荐、各地推荐、专家初评、网络投票和专家终评等环节展开。网络投票环节累计访问量近500万人次,累计票数超40万票。评选出的百种图书分为政经类、科技类、文化类、少儿类、医卫生活类。《摆脱贫困》《果蔬茶全程管理技术》《给孩子的古诗》《刘慈欣科幻小说自选集》等名列其中。未来,这百种图书将收录进2019年农家书屋重点出版物推荐目录。

今年9月,以“新时代新乡村新阅读”为主题的“新时代乡村阅读季”活动启动,2019“农民喜爱的百种图书”推选活动是其中重要一项。活动以农家书屋年度重点出版物推荐目录为基础,通过“中国农家书屋”微信公众号举办“读一本好书,敬美好明天”农民荐书活动,充分发挥农民群众在乡村文化建设中的主体作用,把精品出版、主题出版成果转化为农民的阅读导向,用书香助力乡村振兴。(记者 李婷)