您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
省妇女儿童公益项目大赛收官 3个项目夺冠正文区定位

省妇女儿童公益项目大赛收官 3个项目夺冠

来源:区政府办     发布日期:2019-11-27     点击数:34 人次

11月25日举行的四川省第二届妇女儿童公益项目大赛决赛上,妇女发展类《超级妈咪帮——单亲妈妈自组织孵化暨经济赋能》项目、儿童关爱类《“杏儿计划”儿童性教育扶持》项目、家庭建设类《“幸福航天微爱·家”家庭正面管教促进》项目夺得冠军。

四川省妇女儿童公益项目大赛由省妇联倡议、发起和主办,是全省妇联系统引领、汇聚、激发公益资源,做好妇女儿童和家庭工作的有益创新。通过妇女儿童公益项目大赛的平台,一个个草根团队、创业团队成为推动全省妇女儿童事业发展的生力军、示范队。

今年的大赛在近百个公益项目中展开,涵盖妇女就业创业、赋能单亲妈妈、关爱农民工子女、关爱留守儿童、聚力家庭教育等多个领域。决赛现场,9支参赛团队通过项目展示和项目陈述,让观众在了解项目的基础上,更感受到社会组织的公益责任与爱心情怀。(记者 李丹)