通川区应急管理局扎实开展“双报到”工作
发布单位:区应急管理局
发布日期:2019-11-18 11:43
浏览次数:98
字体:[       ]

为进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进“双报到”工作,确保取得实实在在的效果。11月15日下午,通川区应急管理局党组书记、局长王中明带队到塔坨社区开展“双报到”共建活动。

王中明一行参观了社区党群服务站并与社区负责人及社区党员代表进行面对面交流。围绕社区基层党建、安全隐患排查、党员学习教育等工作听取社区党员代表的意见和建议。

活动期间,组织通川区消防大队消防队员到社区开展高层住户应急逃生演练和消防安全知识宣传,通过让群众身临其境感受到了紧急情况来临时逃生的情景,社区居民对于怎样安全逃生有了更加深刻的了解,提升了突发事件的应变能力,不仅树立了居民生命至上的理念,而且为创建平安、和谐社会提供了有利保障。

本次共建活动中,结合“四城同创”工作区应急管理局向社区赠送了灭火器50具、分类垃圾桶20个、扫把10把、铁锹5把和其他物资。王中明表示,人民的利益高于一切,群众的安危重于泰山。让群众熟练掌握必要的应急知识和自救互救技能,提高应对各类突发事件的能力,最大限度避免或减少人员伤亡和财产损失,是提高群众安全感和幸福感的有效保证。

王中明强调,“双报到”是推进基层党建工作的重要举措、密切干群关系的重要纽带、改进机关作风的重要途径,一定要将“双报到”工作落在实处,切实发挥应急管理局职能作用,主动参与社区发展、社会服务、安全隐患排查等工作,以实际行动提升塔坨社区群众的获得感、幸福感和安全感。


分享到: