您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
多措并举 助推招商“引擎”提速正文区定位

多措并举 助推招商“引擎”提速

来源:区投促中心     发布日期:2019-11-05     点击数:211 人次

今年以来,通川投促工作紧紧围绕双核双带六区发展战略,持续深入开展招商引资落地年活动,坚持精准招商、分类推进、高效服务三位一体,全力助推招商引擎提速。截至10月底,我区实现招商引资到位资金约131.6亿元,引进新签约招商引资项目35个,投资总额约187.84亿元。

一是大力度推动考察洽谈。1-10月,区级领导及部门分赴长三角、珠三角、京津冀、成渝等地区外出招商考察企业共54批次,比去年同期增长近30%;邀请外地客商来通考察47批次,对接中交、中铁二十三局、中青旅、四川文阳、香港盘古、北大金秋、辽宁禾丰、博奥生物等企业以及广东四川商会、在滇智力支联会共100余家,洽谈项目50余个。

二是加大项目推介力度。积极参加西博会、西洽会、中外知名企业四川行等省级重大活动平台,充分展示通川对外开放良好形象,宣传通川人文资源、投资环境,推介优势产业项目,截至目前,我区在省级平台签约项目10个,签约总金额164.1亿元,超额完成全年目标任务。

三是加紧推动项目跟踪落实。定期更新五个一批项目统计台账,动态管理我区已签约重点招商引资项目84个,涉及项目金额700.34亿元;归纳整理深度洽谈项目10个,初步洽谈项目20个,针对每个项目定期开展跟踪对接,详细了解目标企业项目推进情况,做到有的放矢。

 

 

分享到: