您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局前三季度税收工作获区政府主要领导肯定性批示正文区定位

通川区税务局前三季度税收工作获区政府主要领导肯定性批示

来源:区税务局     作者:胡承珊     发布日期:2019-10-21     点击数:174 人次

1018日,通川区委副书记、区长张杰在通川区税务局201918月收入情况分析报告上作出肯定性批示:今年税收工作区税务局做了大量工作,在减税降费的影响下能取得如此成效实属不易。由李杰同志牵头,区税务局还要按上级要求并结合市区体制改革,认真预研预判并及时向我报告。

今年以来,面对复杂多变的经济形势,通川区税务局紧紧围绕税收主业,克服经济下行以及政策性减收等因素带来的多重压力,全面落实减税降费政策,强化税收征管,确保组织工作取得较好成效。一是落实政策力度不减,通川区税务局在推动减税降费工作中,成立减税降费专班,强化政策落实,统筹协调,力行督察督办,增强全区税务系统减税降费合力;二是强抓细管促进增收,通川区税务局按照上级要求结合工作实际,成立8个重点工作专班,并对专班工作情况按季展开督查,同时,进一步加强对重点税源的管理,将前一年纳税500万元以上的重点企业纳入区局监控范围,按月分析动态;三是及时跟进全面服务,通川区税务局对区政府双核双带六区重点项目的拨款进度、工程进度以及招商引资情况进行多方位跟进,确立重点项目“提前介入、分类辅导、对接管理、强化服务、全程跟进”原则,及时跟进服务。

通川区税务局将在第四季度全力聚焦组织收入工作,合力抓好减税降费工作,着力营造良好税收营商环境,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到税务工作全过程,创新工作思路和方法,圆满完成2019年工作任务。

 

分享到: