您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
不忘初心使命做一名退伍不退色的村党支部书记正文区定位

不忘初心使命做一名退伍不退色的村党支部书记

来源:梓桐镇     发布日期:2019-10-18     点击数:47 人次

自第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,我作为一名退伍军人,充分发挥党员退役军人作用,就如何当好两河村支部书记,不忘初心使命,充分发挥支部战斗堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战,强力推进乡村振兴,浅谈感悟。

1997年,19岁的我怀揣梦想,参军报国赤子丹心、满腔热血青春无悔,刚到部队和其他新兵一样,训炼、站岗、执勤、警卫,过着单纯又枯燥的生活,习惯了听军号、就寝、直线加方块的日子,于2000年加入中国共产党,200012月退伍,当我脱下军装的那一刻,我才真正的明白了听党指挥,能打胜仗,作风优良,这句话的深刻含义什么叫服从”“担当”“致胜。更加明白了徐洪刚的那首诗歌,军装是一种荣誉,更是一种责任,穿上军装就是一种崇高的使命感,驱使着我的灵魂得到洗涤,人格得到升华。今年十一举国大庆全面欢腾,喜迎建国七十70周年。70年的艰苦奋斗,拼搏创新,改革开放成就了繁荣昌盛的伟大祖国。当中国人民解放英姿勃发、刚强威武的精神风貌接受习近平总书记检阅的宏大场面,我已被深深震撼!我为我是一名中国人倍感自豪,我为我曾是是一名军人倍感骄傲。我是两河村党支部书记,两河村是省级贫困村就是我的竞技场、练兵场,我倍加珍视。

2017年在打赢脱贫攻坚战中我自加压力、在困难面前不低头、不退缩、砥砺前行,解决打赢脱贫攻坚战。我与第一书记李荣晟一起并肩战斗!李荣晟一个“86的年轻第一书记,在其妻子怀孕待产都未在妻子身边,舍小家顾大家,从未有过节假日,与我们村组干部同吃同住。我和第一书记经常是白加黑”“5+2”地忘我工作,圆满完成脱贫攻坚任务,得到省、市、区各级领导的认可,2017年两河村党支部脱贫攻坚工作被市委组织部认可,并在达州先锋专栏《村民的贴心人》播报。

坚持党的群众路线,精准把握群众需求,创新工作方法。支部行党员积分管理制度,将党员的行为进行量化评定,制作《两河村党员积分卡》,将党员自评、党员互评、群众评议、量化评分、公开公示、评定等次等六个环节的积分程序贯穿于手册的使用过程。小小积分激发了两河村党员新活力。2017-2018年我连续被达州市通川区委表彰为优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀百佳扶贫村组干部。

我多次和支部村委一块外出学习,了解产业项目,引进沃柑产业120亩,初见成效。今年将扩大沃柑产业200亩,新引进金果梨名、特、油特色产业项目200亩,引进小龙虾养殖产业。召开村支两委会议产业发展主题会7次,召开群众会、院坝会6次,入户走访村民100家,充分听取、尊重群众产业发展意愿,目前仍在调研、论证、推进、稳步实施中。