您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
10月,我们的党员活动日正文区定位

10月,我们的党员活动日

来源:区市场监管局     发布日期:2019-10-18     点击数:28 人次

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中“自我检视问题”、“自我整改提高”的工作要求,通川区市场监督管理局各支部纷纷围绕主题,在10月党员活动日展开了丰富多样的学习教育和检视问题活动。

开展“对照党章、党规找差距”专题活动;对照《党章》、《关于形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》老老实实回答有没有、有什么、在哪里的问题。局党委班子带头找、带头改,以上率下、做出示范,以普通党员身份实实在在找差距。

各支部也开展了学习《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等理论学习,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。开展向身边先进典型学习的学习教育活动,学习通川区西外镇新锦社区党委书记杨雷先进事迹,用身边人、身边事感染、教育身边党员。学习《干部选拔任用工作监督检查责任追究办法》掌握党内法规规章,以便开展监督和自我监督。以“我为精准脱贫献爱心”为主题,现场开展扶贫一日捐活动,大家踊跃捐款,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

活动现场干部职工展示的精气神充分表明“事情正在起变化”,广大干部职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育中唤醒的初心和使命正在转化为干事创业的奉献精神和担当意识,将为建成政治过硬、本领高强的通川市场监管队伍注入新力量。

各支部沉下心来认真学习,并对照党章党规找差距检视问题:

01.jpg

       活动结束后,各支部现场开展“扶贫一日捐”活动,党员们纷纷捐款,为扶贫事业贡献一份力量。活动捐款现场:

02.jpg


03.jpg