您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区市场监督管理局多举措助力四城同创正文区定位

通川区市场监督管理局多举措助力四城同创

来源:区市场监管局     发布日期:2019-10-18     点击数:30 人次

为进一步加大创建力度,通川区市场监管局继续严格按照创建工作要求,对照标准狠抓落实,全力推进“四城同创”。

小市场、大文章,农贸市场整治有序推进。加大对各农贸市场环境卫生、经营秩序的督导力度,重点解决市场水产销售区域脏乱差和出摊经营问题,清理市场周边流动摊点和占道经营等问题,切实治理好农贸市场的顽疾,改善群众购物环境。

全覆盖、零死角,“三小”行业提档升级。完成了对全区2800余户“三小”的前期摸底排查,一户一档,分析查找存在的实际问题,制定方案、对标补短,加强软件提档、硬件改造,促进达标升级。

再学习、抓成效,“四城同创”入脑入心。组织了“四城同创”应知应会知识专题学习和考试,通过局微信公众平台发布了“四城同创”知识相关信息,反复在局微信群发布“四城同创”相关知识,督促干部职工认真学习、牢记于心。提升自身意识,提高个人能力,努力成为四城同创的先行者和示范者。

强宣传、重引导,营造共建共享良好氛围。宣讲“四城同创”工作的重要意义,引导广大群众积极支持全市创建工作,在全行范围内形成“人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。提高群众的满意度,潜移默化引导广大群众共创文明达州。