您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区科学统筹推进现代农业园区建设 正文区定位

通川区科学统筹推进现代农业园区建设

来源:区政府办     发布日期:2019-10-07     点击数:264 人次

    一是强化用地保障。成立现代农业园区建设领导小组,落实用地保障政策,鼓励将耕地占补平衡、土地增减挂钩项目与园区建设结合,鼓励指标部分收益用于园区建设。二是完善激励机制。出台一系列有利于现代农业园区建设发展的优惠政策和激励机制,整合涉农资金1715万元投向园区建设。实行“先建后补”原则,明确补助标准:区级园区100万元、市级园区400万元、省级园区500万元。三是强化目标管理。将现代农业园区建设纳入目标绩效考核和重点工作督查范围。凡未完成年度目标任务的相关乡镇和区级部门要向区现代农业园区领导小组作出书面说明,并提出整改措施和完成时限。目前,“磐石草莓+”现代农业园区面积达到了4100余亩,“蒲家蓝莓”现代农业园面积达3500余亩。


分享到: