您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰主持召开明月江·月湖旅游休闲康养度假区 项目规划设计专题会正文区定位

张杰主持召开明月江·月湖旅游休闲康养度假区 项目规划设计专题会

来源:政府办     发布日期:2019-06-12     点击数:150 人次

611日,区长张杰主持召开明月江·月湖旅游休闲康养度假区项目规划设计专题会,区委副书记朱挺,区委常委、宣传部长罗茜出席会议。

会议听取了中青旅海投公司就明月江·月湖旅游休闲康养度假区项目概况、设计理念、亮点特色等方面等方面做了详细的介绍,听取了哈尔滨工业大学关于明月江·月湖旅游休闲康养度假区农业产业化项目的专家意见。与会部门结合自身职能职责畅所欲言,充分表达了的意见和建议。

据悉,明月江·月湖旅游休闲康养度假区项目计划投资40亿元,将按照城旅相容,农旅促进的方式打造现代全域旅游格局,规划设计城市主题游乐明月水城及现代农业休闲明月山谷,项目建成后预计年接待人数达游客100万人次,可直接带动区域劳动力就业7000人。

张杰指出,建设明月江·月湖旅游休闲康养度假区,是通川区贯彻落实乡村振兴战略精神,加快产业转型升级,助推我区旅游发展的迫切需求。张杰要求,一要进一步加强沟通协助,完善项目设计规划细节;二要借鉴、学习周边县(市)康养产业发展经验,让明月江·月湖旅游休闲康养度假区项目有自己的特色和亮点;三要严格履职尽责,全心全意做好服务保障工作,确保项目早日落地见效。四要让当地群众积极融入项目发展,通过项目发展带动周边群众就业增收,为巩固脱贫攻坚和乡村振兴作出贡献