您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
关于“中国通川”网站信息公开情况的通报正文区定位

关于“中国通川”网站信息公开情况的通报

来源:政府办     发布日期:2018-11-07     点击数:56 人次

为加强政府网站建设,不断提升政府信息公开质量和水平。现将2018年第三季度国·通川网站信息公开工作情况通报如下。

一、基本情况

全区各级各部门围绕区委、区政府中心工作,切实加强组织领导,强化责任落实,积极开展政府信息公开工作,信息公开质量和实效不断提升。三季度,各乡镇办委和区级部门通过中国·通川门户网站公开各类信息1598条。其中,区税务局、东城街道办事处、区发改局、西城办事处等单位工作开展情况较好,能通过平台及时反映工作动态,且信息量大、质量较高。

二、存在问题

(一)江陵镇存在栏目长期不更新,内容不准确。

 (二)区民政局信息公开数量少。

    (三)区住建局、区投促局连续超过14天未公开信息,信息更新不及时。

(四)日常监管不到位。有的单位落实信息发布三审制度不严,错字、漏字问题反复出现,信息内容出现严重错误,如蒲家镇。

三、工作要求

 请第三季度信息公开工作滞后的单位高度重视,立查立改,并将整改情况于1120日前报区政府信息公开管理中心。