您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
全力以赴加快推进旅游项目落地生效正文区定位

全力以赴加快推进旅游项目落地生效

来源:区文旅中心     发布日期:2018-01-16     点击数:111 人次

    1月11日,罗琳副区长召集区级相关部门分别与“青宁·云门天寨”农旅综合开发和磐石“归源·渡”农耕体验园两个项目的业主就合作协议条款进行磋商,并初步达成了统一意见。

    次日,区旅游局局长李谦会同国土、经信、水务及磐石等相关部门的同志到“归源·渡”农耕体验园项目所在地进行了实地指导查看,为推动项目的落地建言献策。

    近年来,我区坚持把旅游业作为新兴战略性支柱产业进行重点培育和支持,大力开展旅游招商引资工作,先后成功引进了磐石月湖狂欢谷、双鱼湖旅游综合开发及金石野生动物园等项目的落地。“青宁·云门天寨”农旅综合开发和磐石“归源·渡”农耕体验园两个项目将分别投资10亿元及3亿元,项目落地后,将极大的促进我区北部乡镇旅游业发展及磐石月湖4A级旅游景区的提档升级,助推我区全域旅游格局的形成。