您的位置:首页 - 政务公开 - 监督保障机制 - 正文
通川区政府信息公开审核办法正文区定位

通川区政府信息公开审核办法

发布日期:2015-04-03     点击数:499 人次

 

第一条 为认真实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通川区政府信息公开办法》,确保政府信息公开真实、及时、有效、安全,特制定本办法。

第二条  本办法适用于应当公开的政府信息内容,在正式公开前,按照公开的程序进行预先审核。

第三条 设立全区政府信息公开审核小组,负责全区政府信息公开审核工作的指导、协调、监督。各乡镇办委及区级各部门应设立相应的政府信息公开审核机构,负责审查本级政府、本部门拟公开的政府信息。

第四条 政府信息公开审核坚持“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,未经审核的政府信息不得公开。

第五条 政府信息公开审核的重点是该信息公开的范围、内容、形式、时限、程序等是否符合《中华人民共和国政府信息公开条例》和《通川区政府信息公开办法》的相关规定。

第六条 政府信息公开审核的内容是该信息的准确性、权威性、完整性和时效性。

第七条 政府信息公开审核的程序为:拟定政府信息公开内容;分管领导审核;主要领导审批签发。需报上级批准的,经批准后方能公开。

第八条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现失泄密事故等问题,由监察机关依法追究主要领导和相关责任人的责任。

第九条 本办法自印发之日起施行。

 

分享到: