您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 审计局 - 机构职责
审计局智能职责正文区定位 审计的主要职责
1、依法独立检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、会计报表以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,监督财政收支、财务收支的真实性、合法性和效益性。
2、依法对本级预算执行情况及其他财政收支进行审计监督。
3、对下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。
4、对与区财政直接发生预算缴款、拨款关系的国家机关、党群组织和事业单位进行审计监督。
5、对区属国有企业资产负债损益情况进行审计监督。
6、对区政府部门管理的社会团体、受区政府委托管理的社会保证基金、社会捐赠资金以及其他有关专项基金、资金的财务收支实施审计监督。
7、对区属国家建设项目预算的执行情况和决算依法进行审计监督。同时对与区属国家建设项目直接有关的建设、设计、施工、监理、采购等单位的财务收支进行审计监督。
8、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计调查,并向区政府和上级审计机关报告审计调查结果。
9、依法开展组织部门委托的领导干部任期经济责任审计。
10、承办区委、区政府交办的其他有关财政、财务收支事项的审计监督及审计调查事项。