您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 财政局 - 机构职责
财政局智能职责正文区定位 达州市通川区财政局位于达州市柴市街80号,现有在职职工110人,内设机构18个,下属事业单位(机构)7个,辖乡(镇)财政所23个。
主要负责组织贯彻执行国家财税方针政策,指导全区财政工作,负责编制组织执行年度财政预算草案,并向人大报告执行情况;负责编制审核批复部门单位年度预决算;负责预算绩效管理工作;负责政府非税收入、政府性基金管理,财政票据管理;实施国库集中收付管理;负责政府采购监督管理;负责政府性债务管理;完善政府投融资体制,完善财政投入及管理方式,推广PPP模式;负责全区行政事业单位国有资产的管理;负责办理和监督全区经济发展支出、政府性投资项目的财政拨款;负责管理全区的会计工作,监督和规范会计行为;承担财政投资评审工作;推进政府向社会购买服务;负责农业综合开发管理工作;检查财税法规、政策的执行情况,承办区人民政府交办的其他事项。
目前,局机关成功创建为省级文明单位、省级卫生单位,档案管理达省二级标准。
政务公开电话:0818-5909969