您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区口岸物流中心 - 机构职责
区口岸物流中心智能职责正文区定位 (一)贯彻执行国家、省、市、区有关口岸与物流工作的方针政策和法律、法规、规章;制定全区口岸物流产业发展战略、中长期发展规划并组织实施。
(二)负责公共口岸服务体系、口岸政策功能区的建设与发展,组织协调口岸发展工作。
(三)负责口岸信息化建设;协调运输机构做好过境物资的集、疏、运工作,推进便捷通关模式。
(四)负责全区物流产业发展规划、建设和管理;负责建立和完善现代物流服务体系;负责推广新型物流服务技术和服务模式;推进物流供应链发展。
(五)负责全区综合物流枢纽、物流园区、货运站场、仓储及重大物流项目的规划、招商、建设推动;推动开通公、铁、水、空等物流通道,负责构建多式联运体系;推进开通货运专线,加强物流区域协作。
(六)负责物流企业、物流市场的培育;组织开展重点物流企业登记评定;负责物流运行监测、统计,研究分析物流业发展的重大问题;规范物流市场秩序,推动物流行业健康发展。
(七)协调本地邮政行业、加强物流与邮政同意规划和建设工作,促进邮政与口岸物流资源的整合等工作。
(八)完成区委、区政府交办的其他任务。