您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 莲花湖管委会 - 机构职责
莲花湖管委会智能职责正文区定位 (1)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规。抓好管委会所属单位党的组织、思想、作风建设和居、村委会及所属企业、事业单位的领导班子建设。搞好党员队伍的管理、做好新时期党员发展工作。
(2)认真贯彻执行上级党委、政府的决定、命令,以及本区域内的发展计划和预算。负责管理本区域内经济、教育、科技、文化、卫生、爱卫、体育事业、民政、计划生育、社会治安、民兵武装等行政事务工作。
(3)举办社会公益福利事业、搞好社区建设,开展社区服务,做好优抚、救济、救灾等各项民政工作。
(4)制定居、村委企业发展规划,指导居、村委集体经济的发展,发展各种服务事业。协调解决居委、村办企业中的重大问题。
(5)抓好辖区居、村民从业人员(包括个体从业人员)的计划生育工作,配合有关部门和单位做好在职人员的计划生育工作。
(6)进行社会主义民主和法治教育,搞好辖区社会治安综合治理,维护社会秩序,做好居、村民的调解工作。
(7)搞好辖区旅游景点建设及园林绿化建设,为旅游提供良好的环境。
(8)搞好石莲花水库的库区和网点建设,定期检测水库大坝、测量水位等相关工作,确保安全。
(9)负责管委会干部、职工的思想政治工作和精神文明建设工作。加强对管委会所属事业单位的管理、协调工作。
(10)完成区委、区政府交办的其他工作任务。