您的位置:首页 - 政务公开 - 信息公开目录 - 区投促中心 - 机构职责
区投促中心智能职责正文区定位 (一)贯彻执行党和国家,省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府进一步扩大开放和实施西部大开发的方针政策;负责全区对内对外开放、招商引资、经济合作工作的统筹、协调和服务;负责起草制定全区招商引资工作的总体规划和年度目标及其考核;草拟我区招商引资、经济合作的有关政策和规定。
(二)组织和实施全区招商引资项目的收集、筛选、整理、翻译、包装、储备、推介、洽谈和跟踪服务。
(三)指导、组织和协调全区区域经济合作工作。负责国内友好城市的缔结、联络和通川方的日常工作。
(四)调查研究、搜集信息、搞好统计,建立和完善招商引资信息网络,提供相关的咨询服务。
(五)负责我区企事业单位在外设经济窗口的考察、联系工作;研究提出加强我区驻外机构管理的有关规定和办法并组织实施。
(六)负责外市(县、区)政府设置驻我区办事机构的联络、协调、服务工作;负责协调区外企事业单位来我区设非经营性机构的工作。
(七)会同有关部门督查投资环境改善的落实情况,并提出相关改进意见;协助解决外来投资企业所反映的问题、意见和合理要求。
(八)牵头搞好“承揽式”服务。负责全区招商引资项目落户后的后续服务。协调解决项目实施过程中的具体问题,跟踪项目落户后的生产经营情况;负责全区已落户企业的资料收集、汇总、上报工作。
(九)承办区委、区政府交办的其它事项。