核酸检测全员行 齐心协力助防疫

来源:区征拆中心     作者:admin     发布日期:2022-09-09     点击数: 人次

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前疫情防控复杂严峻形势,通川区征拆中心积极响应,迅速行动,中心60多名志愿者在领导班子成员的带领下日夜奋战946静态管理期间,累计出动超150人次下沉结对联创社区支援,全力奋战在疫情防控前线。区征拆中心在疫情防控工作中走在前作表率,充分展现了勇于担当、主动作为的通川区征拆人精神

广泛宣传,精准动员。为提高老年群体核酸的知晓率和检测率,区征拆中心志愿者协助社区推进防疫工作进度,重点围绕社区三无楼院、青年广场等地点,通过敲门入户、走街串铺等形式逐单元摸排,督促未做核酸人员就近采集,居家隔离、瘫痪卧床的由工作服务队上门采集,确保“不漏一户、不落一人”。同时志愿者深入厂企,开展防疫措施宣传、辖区人口出入登记,倡导市民群众加强防疫意识。

多点采样,暖心服务。旺角城西汇名都及华泰花园各核酸检测采样点,区征拆中心志愿者分工明确,各司其职。一部分志愿者引导周边居民有序排队,耐心讲解检测流程,提醒新到达核酸检测采样点的社区居民佩戴好口罩并保持一米安全间距,保障队伍秩序井然;另一部分志愿者则协助医护人员进行信息采集、人员引导和核酸检测信息登记工作,认真核实每一条信息数据,确保采样中间环节不出任何疏漏。

坚守楼道,严把关口。三无楼院的各个楼道口区征拆中心志愿者坚守岗位,严把关口,对来往人员逐一有序进行排查、出入登记,测量人员体温,查看业主出入凭证,严格执行出入登记等防控措施,经过确认无异常情况后才能通行。对于从中高风险地区过来的返人员,工作人员还有序引导他们做核酸检测。

在疫情面前,通川区征拆中心志愿者全力以赴,不怕辛劳,用行动诠释着担当。他们勇敢无畏,毫不犹豫,用初心践行着使命,全力以赴打好疫情防控阻击战。下一步,区征拆中心将继续坚守初心使命、履行社会责任,积极配合社区做好疫情防控工作,确保共同打赢疫情防控这场大仗。


分享到: