您的位置:首页 - 走进通川 - 城市名片 -正文

通川之星 荣耀冬奥

来源:     作者:通川区文化体育和旅游局     发布日期:2022-02-23     点击数: 人次

​北京2022年冬残奥会将于34日至13日举行。221日,中国体育代表团正式成立,其中运动员96,达州通川籍选手杜天作为四川首位入选国家队并参加冬残奥会,将角逐越野滑雪项目中的长距离(18公里)、中距离(10公里)、短距离(1公里)3个小项。

199411月出生的杜天,系达州市通川区江陵镇新溪社区人,因小儿麻痹症双腿落下残疾。23岁那年,杜天入选四川省轮椅网球队,4个月后,恰逢中国残联备战北京2022年冬残奥会,杜天又被选入国家越野滑雪队。

杜天身高只有1.6米,是队里个子最矮的一个,臂展也不及其他运动员,他挥洒汗水弥补天赋的不足。2019年全国第十届残疾人运动会上,他收获112铜。2021年芬兰欧洲杯上,杜天拿到迄今为止的最好成绩,越野滑雪男子7.5公里第四名。

奥运会对运动员而言很神圣,是运动员的最高舞台,让我们祝愿杜天在本届冬残奥会上赛出风采,为国争光!

 

 


分享到: