您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区经信局编制企业“百十一”工程规划方案正文区定位

通川区经信局编制企业“百十一”工程规划方案

发布日期:2013-12-24     点击数:233 人次

为了切实贯彻落实市委经济工作会议确定的企业“百十一”工程精神,通川区经信局及早谋划,放弃元旦休息时间,加班加点,研究编制了通川区企业“百十一”工程规划方案。

一、通川区企业“百十一”工程总体目标

达州市企业“百十一”工程,即五年内打造5个百亿(含现有)企业,40个十亿企业(含现有),100个1亿企业(含现有)。

我区计划从2013年至2017年5年内打造1个百亿企业(含现有), 6个十亿企业(含现有),20个1亿企业(含现有)。

二、通川区企业“百十一”工程分步实施计划

为了全面完成通川区企业“百十一”工程既定目标任务,经过认真详实的研究和部署,根据通川区经济实际情况,我局提出如下实施计划:

一是在2013年完成打造百亿企业(含现有)一个,即四川省达州钢铁集团有限责任公司。

二是在2013年完成打造十亿企业(含现有)2个,即国电达州发电有限公司和四川达竹煤电(集团)有限责任公司;在2014年完成打造十亿企业(含现有)2个,即达州市泰昕炉料有限责任公司和达州市航达钢铁有限责任公司;在2015年完成打造十亿企业(含现有)1个,即达州市双胞胎饲料集团有限公司;在2017年完成打造十亿企业(含现有)1个,即达州电力集团有限公司。

三是在2013年完成打造1亿企业(含现有)13个,即成都地奥集团天府药业股份有限公司、四川通达化工有限责任公司、华润蓝剑(达州)啤酒有限公司、达州市燃气总公司、四川省旭阳水泥有限责任公司、四川利森建材有限公司、达州市新建水泥有限公司、达州市宏隆肉类制品有限公司、达州市宏威砼业有限公司、达州市伟林肉类食品有限责任公司、达州天源实业有限公司、四川百年灯影牛肉食品有限责任公司、四川智鹏砼业有限责任公司;在2014年完成打造1亿企业(含现有)3个,即达州市巨龙油脂有限公司、达州市通川区巨森木材加工厂、达州市川虎食品有限公司;在2015年完成打造1亿企业(含现有)2个,即四川淞源化工建材有限公司、达州市鑫源食品有限责任公司;在2016年完成打造1亿企业(含现有)1个,即四川福瑞药业有限公司;在2017年完成打造1亿企业(含现有)1个,即达州市军华肉类食品有限责任公司。