您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区在第三届秦巴地区商品交易会上勇创一流佳绩 正文区定位

通川区在第三届秦巴地区商品交易会上勇创一流佳绩

发布日期:2012-12-24     点击数:97 人次
  12月13日至15日,以“开放合作、共谋发展”为主题的第三届秦巴地区商品交易会在达州市隆重召开,通川区高质量布展、大规模邀展、高规格参展,取得了丰硕喜人的成绩。

  筹办工作精细。一是成立了区委、区政府主要领导为组长的筹备工作领导小组,及时印发了筹备工作方案、会务指南,明确各方任务和责任,并多次召开专题会议,安排部署工作,督促查办筹备工作。二是从成都邀请专业公司高规格、高起点设计布置展馆,大幅提升布展质量。三是在财力十分紧张的情况下,挤出40多万元专项资金用于秦巴交易会各项工作开支。

  展馆特色明显。一是以白色为主色调,以动车、凤凰楼为总体参照造型的主展馆,突出“创意、特色、品味、美观、大气、通透”的设计要求,寓意通川经济奋勇向前。二是通过大屏幕led图文循环播放通川宣传片,吸引了不少游人驻足观看。三是为展现通川区位优势、交通优势、产业优势和近年来经济社会发展取得的新成就搭建了舞台,百年灯影、川汉子、黄桷树老酱园等知名通川特色产品得到了集中展示。在省市领导巡馆中,通川展馆受到了省市领导的高度肯定。

  参展企业众多。通过分工合作、主动出击、广邀客商,此次交易会中我区参展商、采购商达120余家,设置标准展位近100个,其中:食品参展商40余家,服装参展商30余家,家电参展商20余家,海宁皮革参展商10余家。参展产品丰富、参展企业众多,创7个市县区之最。签约成果丰硕。据统计,展会期间我区农特产品、工业品、小商品、服装类等共实现交易额2.72亿元。在跨国公司—达州投资合作座谈会上,我区成功签约“中青达州商贸城” 和“北京华联bhd超市”两大项目,总投资达20.5亿元,成为本届秦巴交易会上的“签约大户”。